Отразившись в глазах Сентября...

***************

Отразившись в глазах Сентября,
Закружусь с разноцветной листвою,
На ладони, слезой янтаря,
Каплей вдруг упадёт золотою

Оторвавшийся солнечный луч.
В нём – восторг долгожданного Счастья,
Растолкав в синеве стаи туч,
Соскользнул осторожно в запястья,

Запульсировал теплой волной,
Тормошит и тревожит мне сердце:
То – зальёт до краёв тишиной,
То – взовьёт его сотнями терций.

То – спокоен и будто не смел…
Но вдруг, словно  в преддверии бури,
Миллионы серебряных стрел
Загораются, пляшут в  лазури,

Высоко-высоко в небесах…
А потом, на руках Листопада,
Забываюсь я в радужных снах,
Наступает покой и отрада:
 
Там, в огромных глазах Сентября,
Отражаясь звездой золотою,
Застываю слезой янтаря,
Оставаясь (вот странность!) – живою...


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.