В парке

        В ПАРКЕ

Всё бурное из Блока
Раскинулось широко.
Всё грустное из Гейне
Теперь ещё затейней...
Река, над ней скамейка.
Сижу, пишу ремейки.
С душою и понятьем -
Хорошее занятье.
А в милом южном парке
Уже совсем не жарко.
Важна ли эта осень
Для лиственниц и сосен?
И я вечнозелёным
Желаю быть знакомым.
Не жёлтым и не красным,
Ведь старость столь опасна.
Чу, прилетела цапля,
А дождь на шею каплет.
Дед на велосипеде -
Он от инфаркта едет.
Так что там про блондинку
С глазами точно льдинки?
И что там про брюнетку
С глазами как конфетки?
Всё нет покоя ночью.
Клянусь, не вру порочно.
Вы угадали верно -
Бессонница от нервов...
Я размышлял неспехом
Под молодым орехом
Да под большим платаном.
Фантазия желанна.
Строф положил десятку
Опять в мою тетрадку.
Но сердце всё хлопочет
И рвётся в многострочье...
Уходят наши годы
За призраком свободы.
Фонарь ночной в аптеке
Сгорел в двадцатом веке.


Рецензии
Распустилась благодать яблоневым цветом,
Как-то в парк я заволок телку этим летом;
Занимались под кустом мы любовью с нею,
Шмель проклятый укусил - бросили затею...

Васильевъ   12.01.2020 20:01     Заявить о нарушении
Уже давним летом!
Но отчего ж не вспомнить!
Спасибо, Валерий!

Александр Сретенский   12.01.2020 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.