Песня ухода 1

Ухожу тихо —
Нет пути, что ведёт назад
и стремится тепло на спад,
опадает листвой, звеня —
провожает в туман меня,
унося лихо.

Здесь, в густой кроне,
завывают в ночи ветра —
так по осени грань остра.
Я ступил на неё давно
с ломким вереском заодно —
в нём тоска тонет.

Стал мне лес домом:
здесь кристальная стынет гладь —
холод вечер не станет ждать.
Развожу у воды огонь,
избегая ночных погонь.
Разум сном скован.

Я давно в строках
воспеваю покой озёр,
льдистый наст, изо мха ковёр,
как сова провожает в путь,
и как тянет за грань шагнуть,
только нет прока...

Тьма стальной рыбой
выплывает за мною вслед,
но хранят от любых бед
золотые слова: терпеть,
в полумраке свечою тлеть,
не жалеть выбор.


Рецензии