Диалог в поэзии

Авторы:



Михаил Азнауров (М.А.),
Татьяна G (T.G.).



(М.А.) Шах в поэзии! Да, властелин!
Любви порыв всегда един.
Обладаю я строкой
Но, без ответною – покой

Нарушен, мне не отвечаешь:
Рифму любви не посылаешь,
Чтобы прочесть, в стихах, я мог
Любви волшебный диалог.

В том диалоге о любви
С тобой, любви мы путь прошли.
Меня всем сердцем поняла,
Строки любви ты приняла.



(Т.G) Мой Шах, услышала приказ,
Исполняю твой наказ.
Отвечу я тебе в стихах,
Чтобы воскликнули все: "Ах!".

Всегда, стихи одна писала.
Казалось, все я описала.
В диалоге первый раз –
О том мой сказ.

Шах, прошу, поверь на слово,
Диалог вести готова.
На все найду я свой ответ,
И не отвечу словом: "Нет!"

Всегда писала монолог,
Для монолога, был предлог.
Теперь, стихи мы вместе пишем,
Друг друга дополняем, слышим.



 (М.А.) Зачем нам нужен диалог?
Он дополняет монолог.
Ты в монологе одинока,
Ответа нет – любовь жестока.

Когда не видишь ты ответ
И не читаешь: «Да!», «Привет!
Тебя люблю и обожаю!»
Зачем стихи любви слагаешь?

Лишь диалог поможет нам
Любовь делить напополам:
Частичку сердца посылаю,
Её с любовью принимаешь.

В ответе шлёшь строку любви
И просишь: «Милый мой прими.
Прими ответную любовь.
Волнуешь, будоражишь кровь!»



 (Т.G) Прав Шах, нам нужен диалог,
А монолог, он  лишь предлог.
Любовь жестока, это точно,
Нет любви, когда заочно.

Стихи слагаю про любовь.
Диалог волнует – вновь,
В диалоге шлю привет –
Жду ответ.

Тебя я очень обожаю,
Частицу сердца принимаю.
С диалогом все понятно,
Любовь напополам, приятно.

Строки о любви пишу,
И тебя, Мой Шах, прошу.
Пришли ответную любовь,
Что б взбудоражила всю кровь.

Плейкаст:


Рецензии
И как продолжение Восточной темы ещё один монолог http://www.stihi.ru/2016/04/16/8358 С улыбкой.

Татьяна Мершукова   11.04.2018 00:34     Заявить о нарушении