Памяти 11 сентября

 http youtu. be f4lmR9ex2B0

У злобы
вечно
разум под прицелом,
и сердцу
недостаточно надежд.
Два небоскрёба,
как невесты в белом,
вдруг озарились 
пламенем одежд.
Рассыпан стёкол бисер,
складки платьев,
разрезал и взметнул
прогорклый дым.
Мы плакали,
 как те –
Христовы братья,
распятые
отчаяньем  своим.
Метались люди
с  криками проклятий,
вскипали души,
и душевный пар-
мы обнимали,
а тепло объятий
ответный
разжигало  в нас  пожар.
Бог всех рассудит
и Аллах рассудит,
коль высшей
справедливостью
сильны.
Безвинные,
горели  в  башнях-
люди,
и всё казалось,
это  были
 мы.


Рецензии
Спасибо Вам за сочувствие, искренние человеческие чувства столь редки в наше время.
Строки понравились - так оно и виделось мне в тот день...
С уважением,
Павел

Павел Принц Де Монферран   11.09.2017 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо.

Виталий Юдин   12.09.2017 20:29   Заявить о нарушении