Первокурсникам от старшекурсников

Стремился вырасти ты часто:
Из сада детства в первый класс,
Из младшей школы- в школу старше.
Настал студенческий твой час!

Ты- первокурсник, поздравляю!
Теперь ты- взрослый человек!
Тебе не просто- я то знаю...
А сколько ты пройдешь затем!...

Будь стойким, сильным, но веселым!
Не унывай, но и трудись!
Учись внимать все то, что ново,
И лени яростно стыдись!

Это не школа- все иначе!
Учителей, уроков нет.
Тут потруднее все задачи,
И лекционный тут завет.

Теперь ты тот, кем стать хотел так-
Ответственный сам за себя!
Иди уверенно за целью:
Работай только на себя!

Меняйся! Думай, слушай, чувствуй,
Читай, трудись, копай- живи!
Заполни внутреннюю пустошь,
Извилинами шевели!


Рецензии