Личина

Снимите маски, Господа!
Своим пошлите весть!
Что в этот вечер черт один.. да, ваш!
Стал простачком былым.
Детина та, что рождена была, безвольно обитала прежде.
А ныне стала чуть умней..наверное..надеюсь.

Да потому я так сказал, что к чёрту слал не раз, не два, а столько!
Сколь Вас, друзья, послал не раз такой же черт, да Бог с ним!
Надменности мне занимать…
Пожалуй, нет..не занимать.
Ведь я лишь  тот негодник, что тыщу раз готов кричать, что все вы просто «Боги»!
О, Боги, внемлите!
Ведь лесть дарует счастье.
Лжесчастье!
Господа, все это в нас!
Да-да!
Ну, ладно..
Не беда, забудем!
..
Всё ж вернемся…
Пора, пора, друзья, хоть раз открыться правде.
Пора! Иначе ведь нельзя, игра игрой, а как же правда?!
Ведь жизнь, прожитая зазря, не жизнь, а лишь сатира.
О, Боги, лучше, Господа!
Примите же личину!
Личину, что грязна, вредна, но душою прытка!
Что в поисках простого когда-то умерла и затерялась так же прытко..
О, Боги, Боги!
Нет!
Вы – Господа!
Снимите ж маски!
Ведь только так скажу я Вам: «Прощайте!»


Рецензии