Под ненастным душем

                * * *
Под ненастным душем
Лес осенний, горы
И простая суша –
Сельские просторы.

Жёлтые берёзы
Наклоняют ветки,
Капли, словно слёзы,
Сыплют в горсти ветра.

Серая дорога
Вьётся меж холмами,
А потом полого
Дальше меж полями.

Никого не видно.
Край дороги близко.
Жалко и обидно:
Лето скрылось быстро.


Рецензии