Больничный телефон

Больничный телефон молчит -
Натянута струна.
Когда же утро застучит?
Когда зайдёт луна?

В реанимации скользит
По окнам свет.
И где-то мама там лежит -
Другой ведь нет.

Пусти же, доктор, к ней на миг -
Всего на миг.
Она поймёт, что это я
К её щеке приник.

Прости, родная ты моя,
За эту боль.
Прости. И не кори меня -
Ведь сын я - только твой.

И только твой свет доброты
Зовёт к себе.
Ты не одна - ведь знаешь ты,
Что я иду к тебе.


Рецензии