Одиночество

Со мной всегда моё одиночество,
оно не кончится,
не выгорит на солнце, не выселится
в другое пристанище , дом ища:
вот, мол, душа ,
а там край, бездна
маленькая такая виселица,
словом, ни чудо ли...-
скажет моё одиночество, трепеща.

И уйдёт.

Только оно - не статус, не содержимое,
не приговор/проклятие на устах.
Оно верещит, мол, руки скорей развяжи мои.
Я - его страх.

Вот же такая штука судьбы - разведчицы:
что солонее , намертво припаять.

Одиночество же ничем никогда не лечится.
Это признак и качество голоса бытия.

Я же пока учусь его принимать.


Видео стихотворение  - https://www.youtube.com/watch?v=D0oBMpwEBEU


Рецензии
Интересный стиль, читаешь стихотворение и испытываешь знакомое чувство.

Наталья Загородняя -Гайдай   10.07.2019 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.