Волчье

Закат встречает вместе с стаей
Белый красавец, лютый зверь.
С той чистой глубины глазами,
Как в небеса родные дверь!

Он в тех лучах сияет чистым,
Багровый свет его влечет…
Но рядом нет его волчицы!
Виновен русский в том народ.

Для них охота – развлеченье.
Стрельба, погоня – все во нрав!
Оставил хоть один сомненье,
Кто жизнь волка себе забрал?

Вожак остался одинокий,
Но стая – крепче лишь к нему!
Они его на лапах носят,
А ночью – позовут луну…

Ковер из звезд любых расстелют,
Но и средь них свою он ждет…
Образ волчицы душу греет
И к звездочке его влечет.

К той самой, что есть Киносура,
Он в направлении бредет.
И никакая режиссура
Пейзаж красивей не найдет!

И хоть созвездие малое,
Она на первом месте здесь!
И розу алую, живую
Мой волк мечтает ей принесть.

И вой вожак свой оброняет,
Глядя на вечный спутник наш.
А в мыслях где-то представляет
Встречу с женой на небесах…

И сколько б ни было лет света
До самки, лучшей на земле,
Ему не нужно ждать ответа,
Он знает, что пока во тьме.

Вожак пройдет – вся верит стая,
Невзгоды все перенесет,
Возьмет цветок и ключ от Рая
И к женщине своей придет!

P. S. Горит звезда Полярная,
И ей несет цветок
В долину необъятную
Мой одинокий волк!..

Май 2012 г.


Рецензии