Покорённый взгляд

Так быстро небо потемнело,
На горизонте слабый свет.
Звезда уставшая сгорела,
Остался только серый след.

А воздух ласков словно тёща,
Когда блины она пекла.
А справа зеленеет роща,
Река всю жизнь туда текла.

И огибала её слева,
Там где рыбалка удалась.
Ты в темноте шагала смело,
Вдруг птица резко пронеслась.

Вспорхнула, растворилась в ночи,
Лишь в памяти остался шум.
Стучало сердце громче, громче...
Болела голова от дум.

Ты пододвинулась несмело,
Дыханье вздрогнуло моё.
И время быстро пролетело,
Я поглащал тепло твоё...

А утром снова мы чужие,
И где же покорённый взгляд.
Где той любви часы хмельные,
Хочу чтоб шли они назад...

Автор Евгений Богданов
9 сентября 2017 г


Рецензии