На чужбине

Всё никак не привыкну —
ужасно тоскую о прошлом.
Хоть бы кто-то прикрикнул,
Заставил мечтать о хорошем.
Здесь пока всё чужое:
Дома и спешащие люди...
Я лишилась покоя,
А сердце никак не забудет
Запах моря, причалы
И вой за окошком метели.
Начинаю сначала,
А сердце стучит — неужели?
Даже звёзды мерцают
Чужим неприветливым светом,
Что-то мне обещают
С каким-то зловещим приветом.
Утром — кофе не крепкий
И солнце «неправильно» светит,
А ворону на ветке
Качает «неправильный» ветер.
Я иду по дороге,
Смотрю в «проходящие» лица,
Моё сердце в тревоге,
И хочется мне утопиться.
А недавно мечтала,
Что будет счастливой дорога
И, когда уезжала,
просила о счастье у Бога.
Бог ответил подарком:
Есть дом, есть друзья и работа,
Поселил в мире ярком...
А мне не хватает чего-то.
Но открылась вдруг тайна:
Мечту не приносят на блюде.
Это всё не случайно,
Что в сердце моём — то и будет.
«Надо мне измениться», —
Подумала, будто очнулась...
А на ветке синица,
Увидев меня, «улыбнулась».

И теперь уже солнце
Родное мне светит в окошко.
Будет счастье бездонным,
Вот только привыкну немножко.


Рецензии
Это правда так есть.
Я тоже уезжала с родных мест.
Всё, всё, всё было по другому.
Я видела, что и воздух другого цвета🙏
С теплом

Вия Баянова   07.03.2024 10:38     Заявить о нарушении
А я не уезжала, Виечка, а только представила...
Самого доброго вечера Вам и всем Вашим родным!

Яна Виленская   07.03.2024 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.