Будь моей звездой...

В ярких прожилках листы,
Осень правит бал.
Эти рыжие холсты
Бог поцеловал.

На холстах течёт река
И журчит ручей.
И на них твоя рука
Тянется к моей.

Там берёзка на ветру
Стынет над рекой.
Ветер гонит лист к костру,
Унося покой.

Знаю, мне забыть пора
Твой горячий взгляд,
Только искры от костра
Сквозь года летят.

О тебе мои мечты,
Выдох мой и вдох.
Ты в мои приходишь сны, –
Льёшь в меня восторг.

Грусть на сердце у меня
После этих снов, –
Не могу тебя обнять,
Позабыв про всё...

Ты возьми себе зарю,
Будешь мне звездой.
Знаешь, я тебя люблю,
Ненаглядный мой...

9 сентября 2017 г.

Изображение: инет + текст автора


Рецензии
Светлая грусть, трепетность чувств,образность и лиричность притягивают и волнуют. Спасибо за душевную лирику.

Галина Незабудка   09.11.2017 18:15     Заявить о нарушении