Девочка

Высокая девочка всегда была красивой,
Честной, светлой, голубоглазой.
Любовь, традиции, мужество хранила,
Более-менее всем помогала.

Крепко стабильность в организме держала,
Общую идею выносила.
Теперь все органы ей благодарны,
Они не желают чужих линий.

Однако, везде творятся перемены,
Меняется глобальная погода.
Девочка по-прежнему верна себе лишь,
Подстраивает под себя внутренние воды.

Цветы и краски не взяв в расчёт,
Технический прорыв одобрила, да цифры.
Но гуманизм скоро ярко падёт...
Бедный, страдающий от недоступности организм;..

Большие воспитатели её пытались
Правильным наукам обучить.
Но девочка сопротивляется,
Хочет только по-своему жить!

За свой век уж много повидала,
Через сложные испытания прошла.
Пора бы понять, чего достойны камни,
Постоянно давлеть над всеми нельзя!

Девочка красива и умна,
Давно познала сложный мир.
И отчаянно старается она
Привычные порядки в теле сохранить.

Но все мудреют, вдруг однажды
Исчезнет давний максимализм.
Ты можешь разрушить эти ставни,
Построить вольный новый мир!

Над русой головой летают
Верные науки терпимости, добра.
Ты... Ещё прекраснее станешь,
Но перейди на новый лад!


Рецензии