Песня Маугли

Оказавшись в лесу,
не забыть бы лису
с чем-нибудь непременно поздравить.
Обмелевший ручей,
он, конечно, ничей.
Но неплохо бы русло поправить.
Собирать же грибы
можно лишь, если бы
мне грибница дала разрешенье.
А иначе - никак.
Не могу же, как враг,
оставлять за собой разрушенья,
потому, что везде у меня -
родня.

Если я окажусь,
где смертельная жуть
и голодные хищники рыщут,
то признают, что здесь
стае нечего есть.
Не пригоден я в качестве пищи.
Если встретится вождь
краснокожих, и дождь
на дубравы пролиться захочет,
то ни тот ни другой,
повстречавшись со мной
на поляне, меня не замочит,
потому, что везде у меня -
родня.

Да и в городе, где
люди, словно в узде,
скалят крупные белые зубы,
и в мазуте речном,
как лесной бурелом,
отражаются черные трубы,
даже если устал
от плевков и похвал,
не пристало браниться и драться,
потому, что кругом –
только собственный дом,
только кровные сестры и братцы,
потому, что вы все для меня –
родня.


Рецензии