Сосед

Со мной по соседству
Живет человек.
Мы с ним незнакомы.
Его имя – Олег.

Я знаю то,
Чего не должна знать.
И я не могу
Его толком понять.

Вечерами я вижу
Его близких друзей.
Девушек  тоже,
Но чаще – парней.

Они несут сумки,
А в них все одно,
Закуска и водка,
Не часто – вино.

Я прихожу с работы
Нехотя домой.
Жду, когда останется
Только он со мной.

Он выйдет на лестницу
Просто покурить.
А я буду в глазок
Пристально следить.

Я слышу, что творится
Ночами за стеной.
Ну да, с такими стенами
Надо быть глухой.

До меня доносится
Голос приглушенный
Он давно морали,
Кажется, лишенный.

Сквозь окно прорывается
Звук порно дешевого
Запах жуткого курева.
Ничего нового.

А я, как ненормальная,
Вдыхаю и внимаю,
Театрально сказано,
Но я его желаю.

Запустить бы пальцы
В его волосы темные.
Мы бы лежали на крыше,
Поразительно сонные.

И хочется с ним
Вместе в пьяном угаре
Пожирать едкий дым
В переполненном баре.

Я сама себя
Каждый день пугаю
Он лучше всех на свете!
Я точно это знаю.

Вся его нескромность –
Это то, что надо.
А его порочность…
Слаще шоколада.

Рядом с его дверью,
Теряю я контроль.
И дрожат все нервы.
На ране словно соль…

И вот я опять
Стою у его порога.
Он же прямо здесь!
Осталось лишь немного.

Внезапно дверь наружу
Резко открывается
И Олег выходит.
Шоу начинается.

Он смотрит с удивлением
На меня в упор.
А я боготворю
Его прекрасный взор.

Еле разомкнув
Свои сухие губы.
Я говорить пытаюсь,
но сжаты мои зубы.

Но вместо слов
Нечто вырывается,
Похожее на стон
Или мычание, кажется.

Олег озадаченно
На меня пялится.
Он хмурит брови,
Ему что-то не нравится…

«Я… Это… Как бы…Да…»
Сказала я с надеждой,
Что он поймет меня…
И снимет всю одежду.

«Прости, но я не понял…
Можешь повторить?
Ты вроде что-то просишь?
Может, покурить?»

Он с улыбкой мне
Протягивает сигарету.
А я, вздыхая глубоко,
Благодарю за это.

Дверь с глухим хлопком
Резко закрывается.
И он за нею тоже
Полностью скрывается.

А я в коридоре
Стою с сигаретой.
Мысли теряются,
И слезы катятся.

А я в коридоре
Стою с сигаретой.
«Спички надо купить...
Остановлюсь на этом».

Июль 2014


Рецензии