Что-то разбилось

Что-то разбилось,
Не захотелось это клеить,
Лень ремонтировать:
Его другой предмет заменит.

Другое чувство,
Теория или мотив...
Меняем часто,
Но только цену заплатив...

Нас обманули,
Готовы начинать скандал.
Не спросим даже:
С чего же он так поступал?

Тот, кто виновник,
Его так объявили мы.
Но очень часто
Всё это, чтобы нас спасти.

От неудачи, ошибки,
От волнения, слез.
Не из корысти,
Ведь направляет их любовь.

К своей любимой,
А может к близким и родным,
Боясь остаться 
Наедине с собой одним.

Порой бывает,
Ради добра совершают зло.
И усложняют,
Когда казалось всё легко,

Исправить или 
Чего-то вдруг не допустить.
В ответ же надо
Не выбросить, а починить.


Рецензии