Напомни

Запомни меня таким, как я есть - улыбающимся дураком. У меня есть понятия - вера и честь. И койко-место, в предместье "дурдом".

Запомни меня со счастливым лицом, как ругаюсь я невпопад. Как боялся уйти с несчастливым концом, как печален мне был сей расклад.

Запомни меня таким, как я есть, с букетом ирисов на руках. Как не любил объяснений и грубую лесть, как транзитом летал в облаках.

Запомни меня, как не верил я в ад - и что вышло со мной потом. Как был я опечален, был весел и рад, помни о мне молодом.

Запомни, как мы улыбались бегущему в осень лету. Как говорили, что всё вокруг - ложь. Как ходили по набережной, парапету, и знали, что этого не вернёшь.

Запомни, как мы наслаждались летящим ветром, как сетовали на войну. Как целовались под мокрым кедром, как заваривали бузину.

Запомни меня.

Помни нас.

И если вдруг, я когда-нибудь, на минуту забуду - напомни. Своим бесконечным присутствием рядом.


Рецензии