Трудно быть... Лелем

Он пел, намывая посуду.
Полы протирая, Он пел...
Стучали соседи-паскуды:
- Заткнись! Как же ты надоел!

В лесу Он играл на свирели,
Слагая речитатив.
И с песнею иволги трели
Слагались в единый мотив.

И звезды, на небе мерцая,
Тайком подпевали Ему...
Но тут подошли полицаи,
Отправили Леля в тюрьму:

- Нет места нормальным, где чащи,
Где только кусты и бурьян...
Наверное, этот кричащий
Под дозой... Иль попросту пьян.


Рецензии