Как ТЕБЕ без меня?

К стихотворению Юрия Смолянинова "Как ты там без меня?"


Как тебе без меня?
Ты, наверно, совсем не скучаешь,
Тебе вовсе не жаль,
Ты устроил удачный побег!
Ты в рассказах друзьям,
веселясь, обо мне вспоминаешь.
Так удвоится зло
и его не исправить вовек.

Как тебе без меня?
Ты не чувствуешь боль, безразличен?
И, как прежде, шалишь,
и без разума рад ты пустым...
Счастлив тот, кто любовь
защитит и не будет двуличен:
Твой успех улетит
от тебя - будь готов! - словно дым...

Как тебе без меня?
Разгоняешь ты скуку игрою.
Знай: судьба не даёт
ничего никогда насовсем.
И довольствуйся тем,
что имеешь, и факт тот не скрою -
Отрезаешь лишь раз,
но в начале измеришь раз семь.

Как тебе без меня?
Не врачуешь души? - Вот лекарство:
Чтобы делать добро,
надо им обладать и любить.
Но не против себя,
дорогой, укрепляй своё царство!
Ты свой дух истощаешь,
пытаясь ошибки забыть.

Как тебе без меня?
Ведь себя не познал ни на грош ты!
Не умойся ты грязью!
Запомни: Stay true and stay you!
Ведь любовь - это всё,
что вокруг! На неё стань похож ты
И одержишь победу:
на этом я прочно стою!

Как тебе без меня?..


06.08.2017.
(рекомендую прочесть "Как же Я без тебя?")


Рецензии
Стихотворение просто супер.Удачи.

Константин Колесников Черный   05.02.2018 10:39     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Константин! И Вам желаю всяческих успехов!

Наталья Андронова   05.02.2018 12:02   Заявить о нарушении