Минус один, минус один, минус один

Минус один, минус один, минус один.
Минус друзья, минус мечты, минус недели и дни.
Безкожием своим отпугиваешь прибывших вновь,
Мечтая, чтобы хоть кто-то из них вытащил из глубин и пучин.
Минус один, минус один, минус один.
Минус стихи, минус сердцА, минус шансы из ста.
В темноте под стенами сидишь:
Не живёшь, существуешь и ждёшь.
Минус один, минус один, минус один.
Плюс отказ, плюс помеха, плюс падение вниз.
И я ищу ближайший карниз.
Или любой другой выход из сотен рутин.
Минус один, минус один, минус один.
Плюс ошибка, плюс рестарт, плюс извечно унылейший вид.
Я с детства полон обид.
Я зачем-то коплю в себе их.
Минус один, минус один, минус один.
Плюс комплекс, минус счастье, плюс новый мотив.
Суицидальная черепаха жаждет вылезти и
Высунув голову - получает под дых.
Минус один, минус один, минус один
Минус совесть, плюс гордость, плюс ненависть.
Так сильно себя ненавижу, что
Ненавидеть стали сильнее другие.
Минус один, минус один, минус один.
Плюс подлость, минус помощь, минус раскрылившийся павлин.
Кроху от чужого царь-пирога получив,
Едва ли не получил следом желудка разрыв.

© Дмитрий Лебовски.
29 авг 2017, 21:40


Рецензии