Диалог 8. В зелёных брызгах. Елена - Лара

Елена:

В зелёных брызгах теплится закат.
Шумит волна над краем тёмной бездны.
Печальным новым знаньем ум объят,
Но для души те знанья бесполезны.

Ей знанья, быстро ставшие золой,
От века не казались высшей целью.
Она парит меж небом и землёй,
Ей влажный воздух – мягкой колыбелью.

Душе иное знание дано.
Она, дождём Божественным омыта,
Глядит в небесное сияющее дно,
Грядущему доверчиво открыта.

2014г. Из книги "Звезда на ладони"


Лара:

И цели, как седое вороньё:
Один идёт тропой войны для злата,
Другой – конём истопчет всё жнивьё,
А для иных все в мире – виноваты.

А всё же цель у нас – всегда одна.
Она даёт нам силы звёзд коснуться.
И до небес сияющего дна
Дотронуться… И радостно проснуться,
Всё осознав.

Елена:

И, осознав, отринуть долгий путь
Неверия, жестокости, страданий,
Чтоб снова в душах засияла суть
Небесных, неизменно-вечных знаний.
2014


Рецензии