В мечтах об отпуске

Расправив крылья неспеша над облаками,
Блестя на солнце, горделиво ввысь
Летит корабль за чьими-то мечтами,
Чтоб те скорее наяву сбылись.

Ревёт мотор, винты взрывают воздух,
В иллюминаторах уж не видать земли...
Лишь лампочек цветных нештатный всполох
Порой заставит сжаться всё внутри.

Но вот посадка, ах, какое счастье!
Всего лишь капля страха до мечты!
И позади все мнимые напастья,
Партнёры ежедневной суеты!

Да, самолёт – как времени машина,
В мир наших грёз легко перенесёт
Стальная многотонная махина
И от реальности сознание спасёт!;

26.08.17г.


Рецензии