Кочевая

Что изменилось за последние два? –
Новые страны и города
открывались передо мной, как бутоны.
Новые люди и имена,
многие их них казались весомыми.
Казались…
И хотя границы условны,
чужаками мы там остались.

Бесприютными были чертоги,
что сулили нам боги
(может быть, они просто смеялись?).
Тут и там мы одиноки,
сколько бы по земле ни скитались
вслед за зовом души кочевым.
От чего и куда мы бежим
в лапах рока или азарта?
Наше время тает, как дым.
От себя не уйти – это правда.
Кто-то нас отпускал,
кто-то верил и ждал
вопреки всем сущим законам.
Всё спешат и спешат поезда,
прибывая к сонным перронам.

Я уеду первым ночным.
Без особых причин.
Это просто такая карма –
сто путей пройти до седин,
чтоб потом вернуться обратно.
Вернуться…
Знаешь, наши дороги когда-то
всё же сойдутся.


Рецензии