Я не терплю...

Я не терплю, когда подходят слишком близко
Шумят, ломают ветки, лезут в душу..
Останьтесь здесь, где вечность к ужину ждет принца
Принц хмур, похмелен и слегка простужен.

В избушке дух земной, уютный быт настроен
Наследник жив-здоров, все счастливы вполне..
В глуши и тишине биение иное
Я не терплю, когда туда сквозит извне.

Рождается в огне светил зеркальное лекало,
И Мойры сквозь века прозрачную ткут нить
Мне светом фонарей вчерашнего вокзала
Здесь никого ни обогреть, ни приютить...

Глубокий сочный вдох и с головой в искусство
Развилки искушений, шелест судеб, пир теней
Я чую боль земли, мне в мелких играх пусто
Здесь шепот вероятностей, и бездна, и я в ней.

Останьтесь на краю, в пучину вам не нужно
Там место лишь двоим - реальности и мне
Вам на границу снов, где хмурый принц простуженный
На ужин к вечности примчался на коне...
01.09.2017


Рецензии