Разговор с сыном

Почему ты смотришь так угрюмо?
Почему не пьёшь своё какао?
Может за окном сегодня хмуро,
Или очень мало шоколада?

Почему ты не бежишь на встречу,
Не подаришь яркую улыбку?
Думаешь, что я тебя не встречу?
И не подарю златую рыбку?

Может думаешь, что я тебя покину?
Не волнуйся! Я с тобой надолго.
Я печали в космос все закину,
Радости достану много-много!

Почему же шмыгаешь ты носом?
Говоришь: «Не надо шоколада»?
Гонишь от себя Барбоса,
И не ешь цветного мармелада?

Ты подходишь очень-очень тихо,
Обнимаешь, шепчешь мне на ушко:
«Я читал сегодня одну книжку…
И … порвал её совсем-совсем немножко».


Рецензии