Любовь даёт нам шанс...

*************************************

Скажите же на этом  белом свете,
 Что бы могло по красоте сравниться
 С лицом любимого всем сердцем человека?
 Да не пытайтесь,тщетно, не ищите..

А что скажите в этом бренном мире
 Прекрасней глаз в которых глубина,
 Даст  океанам фора и вселенной?
 Конечно же любимого глаза!

И отчего Весна поёт блаженство
 По венам разливая волшебство?
 Когда мы  любим, неземная нежность
 Переполняет наше существо.

Нам этот дар ниспослан небесами!
 Но он так хрупок, в мире где любовь
 Считают временным, болезненным арканом,
 Наркотиком пьянящим -  "фазой грёз"...

Любой любви начало безупречно!
 Оно прекрасно, не заражено...
 Тревогой, жаждой, ревностью и болью,
 Что позже в клочья разорвут её..

Корят любовь в несчастьях обвиняя,
 Стараясь зря,  она всегда чиста.
 Виною примеси, что мы в неё вливаем,
 Бездушно  превращая в сурогат.

Жизнь без любви людей лишает смысла,
 А как случится, давит страх потерь...
 Так кто она восторг или отрава,
 И где её сокрыта колыбель?

Приходит в этот мир она в сосудах,
 И каждый человек такой сосуд.
 Но люди так бездумно разбавляют,
 Её нектар, что истины несут.

Переполняясь горькой желчью мира..
 Где жадность, злоба и порок в чести.
 Любовь становиться пародией на счастье
 И только крохи может поднести.

Неудовлетворенность,сердца жгучий голод,
 Душе проказой внутренней грозит.
 Жаль человек себе не доверяет,
И постоянно от себя бежит...

Ответов поиск-сложная задача...
 Привычки полагаться на других...
 Ведут  к страданиям, зависти и злобе,
Опустошая внутренний наш мир.

Любовь даёт нам шанс, чтоб осмотреться
Почувствовать всю ценность бытия.
И измениться не смотря на сложность
Переступив условностей края...

Она придёт с  обетом очищения,
 И осознанием лишней суеты...
 Вернётся к Вам из щедрых недр вселенной
 Но нужно возжелать её впустить...

Отбросив маски, скептецизм и жёсткость
 Не бойтесь погружаться в те миры,
 Что глазу скрыты, а душе доступны
 Ведь  все эти миры у Вас внутри...

Лишь только там Вы снова обретёте
 Свобод блаженство, мира благодать.
 И только после этого другому
 Получите возможность счастье дать.

Не торопитесь-это неуместно,
 Вы столько лет спешили ни туда...
 Поднятся в небо может лишь познавший
 Всю темноту  и безысходность дна....


Рецензии