Родительский дом

Родительский дом - там начало твоё,
По воле ты Божьей родился.
Не просто случайность, твоё бытиё,
План Божий во всём совершился.

Счастливое детство, родительский дом,
И солнце, и звёзды сияли.
Мы жили, нужды не имея ни в чём,
На мягких постельках мы спали.

Родительский дом, это было давно,
Но в памяти всё же хранится.
Домашний очаг, и уют и тепло,
Опять это не повторится.

Родительский дом, вспоминаю о том,
Как пели семьёю, молились.
Как вместе спешили в молитвенный дом,
У ног Иисуса учились.

Родительский дом, где и двор и забор,
Всё кажется сердцу родное.
Хотя много лет улетело с тех пор,
Всё будто вчера, как живое.

Из дома родного выходим мы в жизнь,
И мать и отец проважают.
Напутствие их : ''Ты за Бога держись,
Детей своих благословляют.''

И так продолжается из рода в род,
Уходят года, поколенья.
Родительский дом, детвора в нём растёт,
И просит у Бога прощенья.

Ответственность наша - взрастить сыновей,
Чтоб стали они Божьи дети.
И в жизнь приготовить своих дочерей,
За них мы пред Богом в ответе.

Да, дети стараются в жизнь претворить,
Всё то, что им в души вложили.
Как мы научили их верить, любить,
Как мы перед Богом ходили.

Родительский дом, туда можешь прийти,
И в солнечный день и в ненастье.
И маме поведать, как стонет в груди,
Разбитое сердце на части.

И мама, как в детстве, обнимет, поймёт,
И горе с тобою разделит.
И в тихой молитве нужду принесёт,
С годами - сильней она верит.

Родительский дом - есть основа основ,
Мы навыки там получаем.
А время покажет, кто как был готов,
Как трудности в жизни встречаем.

Родительский дом не заменит никто,
Ни детский приют, ни община.
Там молится мать и отец горячо,
За дочь и любимого сына.

Родительский дом не заменит ничто,
Родители нас формируют.
И в трудностях нам подставляют плечо,
Готовят нас в жизнь и шлифуют.

Дай, Господи, мудрость отцам, матерям,
Детей чтоб для Бога растили.
Чтоб в каждой семье был для Господа храм,
По Божьему Слову чтоб жили !

29 января, 2017


Рецензии
Родительский дом - есть основа основ, Это правда.
С уважением,

Натали Самоний   25.03.2020 02:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.