Остывает еще не погасшая в небе звезда...

* * *

Валерии

Остывает еще не погасшая в небе звезда,
И рассеянный свет так по-детски руками разводит,
Ты уходишь по-прежнему, кажется не навсегда,
Молча жизнь провожаю, что в месте с тобою уходит.

Просто грею подушку тяжелой больной головой
И спокойно смотрю, чтоб запомнить тебя без остатка,
Ты умеешь всегда и во всем оставаться живой,
Каждым легким движением, каждой морщинкой и прядкой.

Ты свободна: не бойся, я в сердце своем не запру
Тот ларец, где сокровищем ты драгоценным хранишься,
Обещаю тебе, что когда я однажды умру,
Мы очнемся с тобой там, где ты навсегда возвратишься.


Рецензии
Блестяще. !!!!

Владимир Узюма   03.09.2017 21:40     Заявить о нарушении