Жемчужинка. Татьяне Микуновой замечательной поэтес

О пустоте у нас слова –
Нет! О делах, но как-то бледно…
И лишь жемчужинка едва
Лучом блеснёт своим победно…
…И затеряется опять
В сору житейского разлада,
Ну,  где её нам отыскать?
… Живой листок средь листопада…

… Я запрещу себе писать!
… Я научусь молчанье слушать.
… А Вы ведь можете сказать
И правды жизни не нарушить!
Да, есть иная красота
Она вершит помимо воли…
Уменье выверить слова
По соразмерности юдоли…
Пусть говорят, кто может так!
Пусть не поют певцы без слуха.
… Не философствует дурак
И не румянится старуха!


Рецензии