В лесах под Костромой

Когда бумагой туалетной
Опутан был весь шар земной,
Мы дома резали газету
Для нужника. Под Костромой.

Ещё мы штопали колготки.
А покупали колбасу
У проводницы - грузной тётки,
И проклинали ту Москву.

Отец топил титан дровами,
А по субботам наша мать
Нас угощала пирогами.
И маме было что сказать.

Век двадцать первый не коснулся
Провинциальной тишины,
Лишь в нужнике стульчак прогнулся
За чтеньем ветхой старины.

Костромская область, 1999, 2016 гг
Из книги "НЕБО УШЕДШИХ" Изд. "У Никитских ворот", Москва, 2013г


Рецензии