Соль Земли

Однажды зимней стужей по весне
На красных крыльях ночью вороною
Промчался белый ангел в вышине
И соль Земли рассыпал над страною.
Я,
 с головой,
         повернутой назад,
По Млечному пути передвигаюсь,
Как психотерапевт,
                надев халат
О звезды постоянно спотыкаюсь.
Кино,
   вино,
      бревно и домино
Мир идентифицировать пытался.
В стакане ложки нет давным-давно,
А черный глаз прищуренным остался.
Казанская империя сирот.
Здесь воздух славословием отравлен,
Владычеством
           чужих стране господ,
Когда Христос
         от должности отставлен.
Истории запойный винегрет.
Святых великомучеников трупы.
Ни прошлого,
          ни будущего нет
У сказочной сегодняшней халупы.
Пусть на костре
              еретики сгорят,
Потомки легендарной Атлантиды.
В амбивалентный шутовской наряд
Облачены нетленные флюиды.
И вряд ли будут -
                Боже упаси! -
В какой-нибудь Анголе или Польше
Скорбеть о том,
             что стало на Руси
Одним великомучеником больше.


Рецензии
Наши великомученики не нужны даже нам самим, не говоря уже о ком-то другом.

Юрий Чередниченко   17.07.2021 07:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.