***

Оторвись от седого неба,
Прилети сегодня ко мне.
Я как будто безвестно и слепо
Раскрываю крылья к тебе.

А ты там - высоко и далёко.
Удивляешься звёзд красоте.
А я тут. Нарастает глубоко
Чёрный мрамор в несчастной душе.

Я зову - ты не слышишь в полёте,
Я молчу - ты молчишь точно так.
Может, явится свет на восходе,
Но не сможет прогнать вечный мрак.

Я давно перестала дивиться
Солнцу, звёздам и полной луне.
Только хочется вновь очутиться
В твоей красочной, дивной мечте.

Мне осталось чуть-чуть: конец близко, -
Угасаю в никчемной среде.
На рассвете явлюсь обелиском.
Моя тень унесется к тебе...


Рецензии