Два рецепта от Фаины Раневской

Вот они:
1.Все сбудется, стоит только расхотеть.
2,Будьте счастливы. Это всех раздражает.

Мои размышления по этому поводу:

Пытаюсь расхотеть- и не выходит!
И потому не может сбыться ничего!
Поэтому и счастье не приходит!
Скажите,может где- то видел кто его?
Вдруг кто- то расхотел его ,оно и смылось!
Блуждает невесть где оно теперь!
Ему не говорите,чтоб ко мне явилось,
Не жду его давно- закрыта дверь!

Как странно,почему же люди злятся?-
Нет счастья у меня! Его я не хочу!-
Нелепо на несчастных раздражаться!
Пора ,наверно, обратиться им к врачу!


И скажет им,наверное, психолог,
Что к счастью,в общем, путь недолог!
И вот совет его от наважденья:
Чтоб прекращать любовные мученья
И, несмотря на муки, выживать,
Обидчиков подальше надо посылать!


Рецензии
Рад познакомиться. Пока не понял, что к чему, но и ссориться нет причин. А басен доморощенных не люблю. Можно всё сказать, и не прибегая к животным. Тем более,
они в наших бедах не виноваты.

Лев Раскин   27.02.2021 22:21     Заявить о нарушении
Ссоритья,деййствительно,нет причин.А что Вы имеете ввиду под доморощенностью?

Олга Булавина   27.02.2021 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.