Одна секунда

Одна секунда, доля секунды,
И мы никогда бы не встретились.
Тем серым, холодным, дождливым утром
Его бы в толпе не заметила.

Прошла бы мимо, и он бы - мимо,
Не по моей траектории.
Странно, секунда как изменила
Ход моей личной истории.

Вышла б из дома чуть раньше, чуть позже.
Он сел бы в другой вагон поезда.
И мы затерялись бы в море прохожих,
Мы так и не познакомились.

И я бы о нем ничего не узнала:
Мечты его, страхи, желания...
И все эти слёзы бы не проливала,
Когда его фразы так ранили.

Одна секунда, прошла бы мимо я,
И не было бы предательства,
Разборок, скандалов, потом перемирия,
Безумия, помешательства.

А самое главное, доля секунды,
Песчинка, почти незаметная,
Сказала бы "да" другому кому-то,
Впустила бы чистое, светлое.

Была бы любима, всерьёз, без уловок,
То чувство, когда оба светитесь...
Одна лишь секунда, секунды осколок,
И мы никогда бы не встретились.


Рецензии