Съешь все улыбки

Всё, что я заслужил - это скучная смерть,
Где-то на задворках истории.
Изощренная гибель - в голову дрель -
Выше заслуженной участи.
Съешь все улыбки,
А на завтра мне расскажи
Новые сказки.
Хотя бы в сказках не ври.
Я расколот и глуп.
В тумане не думаю, что несу.
Беру всё, что в руки дают.
Я кусаю за язык змею.
Твои плечи не выдерживают вес,
От чего-то, что скрывают облака на них.
Кровь в них запеклась островами,
И топят собой корабли.
Зовы о помощи, вместо дыхания.
Ложь или бедствие? Лишь оправдания.
Пакетом по ветру, как призрак в лесу,
И по воздуху, по течению, я лечу, я плыву.

© Дмитрий Лебовски.
28 авг 2017, 22:23


Рецензии