Осенний разговор...

Осень серая шлёт - мне свой грустный привет.
Ну а что  я могу ей ответить?
За окном  мелкий дождь, небо словно во мгле
И холодный, порывистый ветер.

И спросила её -  «Почему  Ты опять,
Грусть, тоску  принесла  лишь с собою?
Может, всё же оденешь, свой  яркий  наряд,
Ночью дашь любоваться луною?».

А она улыбнулась и ветер затих,
Тихо ветвями  зашелестела.
Обещала прийти в новых платьях своих,
Чтобы золотом всё заблестело. 


Рецензии
С душевной грустью, замечательные стихи, Лана!

Жюр22   15.03.2021 15:06     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо!)))

Невоструева Лана   15.03.2021 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.