Осенние расстройства

Опять омерзеньем болит голова.
Мне плохо. Сознанию нечем помочь,
И, чтобы семью не пугала тоска,
Иду перегреться в осеннюю ночь.

Иду, дышу воздухом. Может, пройдёт,
Хотя точно знаю, что, нет, нефига...
Хрустит под ногами ноябрьский лёд -
Замерзших паучих яиц скорлупа...

Машины жрут фарами сизую тьму
И мчаться куда-то в далекое мимо...
И нечего делать... На небо взгляну:
На нем нету звёзд, и оно некрасиво:
Коричневой плотью весят облака,
Их вяжут артерий древесные ветки,
И язвой гнилою зияет луна,
И сломанных ребер бетонная клетка
Меня окружает. На ребрах глаза
(Откуда?! В костях же глаза не растут!),
Что полны безумного жёлтого зла!
Заметили! Стало быть, скоро убьют?

Бежать!.. А куда? Это тело кошмара!
Я в мясе! В крови! И межтканевой слизи!
Меня вяжут мышцы, в ловушке сжимая,
И давят... Задавят! Мне больно! Спасите!!!

Сжало...
И пекло...
Беспомощность...
Ужас...
Кровь-кипяток нежно варит сознанье...
Мышцы кошмара впиваются в душу,
Иглами тканей... Меня разрывая...
Жарко...
И больно...
И хочется...
Сдохнуть...
Если так плохо... Я жить не хочу...
Если я в мясе обязан утопнуть,
Лучше...
Тогда я...
Пораньше...
Умру...
.

Что?!

Отпускают кровавые путы...
Нет, не убили... Решили оставить
Мне на прощание боль головную.
Только забрали кусочками память...
Глаза открываю. Осенняя ночь.
Немного прохладно, но даже уютно.
Кошмары поели и сгинули прочь.
Им хватит. Они уж забили желудок.

Я вспомнил. Такое бывало не раз.
Не раз я пугал своих мать и отца.
Пугал даже вроде бы школьный свой класс,
Когда они видели... "в мясе" глаза.

Но что это? Я не способен понять.
Просто раз в месяц сознанье горит
Безумьем. Его я не в силах унять.
Я очень боюсь, что оно победит...

Сейчас передышка. Я снова живой,
Хотя все вернётся... Но это потом.
Мне хватит гулять, и пойду я домой,
Чтоб дома забыться спокойствием... сном...


Рецензии