Поцелуйные конфеты

Я скажу без всякой тайны –
Мне давно за пятьдесят.
Только цифры те случайны,
И неправду  говорят.

Сердцу словом не прикажешь.
И стучат в нём всё сильней
В каждом ритме, с тактом каждым
Чувства юности моей.

Ночи звёздные, свиданья,
И прогулки при луне,
Обещанья и признанья,
Споры – любит кто сильней..

Клятвы, рук прикосновенье,
Слов любовных пылкий стих...
Помню, мы конфеты ели
В поцелуе, на двоих.

Ах ты юность! Песней спета.
Но живёт сквозь толщу лет
Памятью моей согрето
Послевкусье тех конфет.

Было много в жизни длинной
Сладких и красивых  блюд.
Но со вкусом с уст любимой
И в сравнение нейдут!

Я с тех пор искал по свету
Столько зим и столько лет
Поцелуйные конфеты.
Только их в продаже нет.

Но в одном волшебном месте
Я узнал – они всё ж есть.
Только в них секрет – их вместе
Я с любимой должен есть.

И мы с милой до рассвета
Расставаться не спешим –
Поцелуйные конфеты
До чего же хороши!

16.06.2017 г


Рецензии
Какая прелесть,стих чудесный Ох,уж эта юность!
Она манит меня
и поцелуйные конфеты пришлите для меня.

Хрисула Чамчиди   31.08.2020 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.