День знаний. Отрывок из романа. Л. Н. Соколина

             
                ДЕНЬ  ЗНАНИЙ

           ...Спешу попасть я в мир иной --
           Мир знаний, чистый и большой.
           Где мог бы отдохнуть душой,
               Там, где идёт урок.

           Оставить там, за стенами,
           Мир этот, с переменами,
           И вечными проблемами,
           И выбора дилеммами --
                Скорее на "урок"!
 
           Учитель будет пусть учить...
           Я буду вслед за ним зубрить,
           С кого мне идеал лепить,
           За кем идти, кого любить,
                Пока идёт урок.

           Идёт урок...познАешь ты
           Вопросы вечной маяты,
           Страданий дух, мир суеты,
           И доброты, и красоты ...
                Пока идёт урок.

           На Первое на сентября
           Покроет золотом листва
           Дорожки школьного двора.
           Людской поток спешит сюда,
           И вновь смеётся детвора,
               Начнётся вновь УРОК.            








    


Рецензии
"Завтра снова в бой!"-вспомните слова из знаменитой "Большой перемены"
Это и есть лейтмотив,девиз настоящих учителей.Спасибо вам большое и низкий поклон.

Светлана Рассветова 2   08.12.2017 14:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Светлана, от всей души. Л.С.

Любовь Соколина   08.12.2017 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.