Поступок

Отчаявшись в стену биться,
Клянём всех и вся, Страну...
Мы, словно подранки-птицы,
Не верим в свою Весну...

Наш дух, как Сокол, летает -
НаРод есмь - одна СемьЯ!
Над Роком, что нас угнетает,
Над кармою,- кара моя!

От всей совокупности мыслей,
Слов, пожеланий, молитв,-
Вовеки, поныне и присно,
Зависит исход всех битв!

В единстве - сила народа,-
Проявленная судьба.
Такая наша Природа:
Поступок, а не мольба!

Поступок - остаться в теме,
Чтоб Дверь сотворить в стене:
Войну объявить - Системе,
И - победить, в войне!

*


Рецензии
Вы сами себе сочиняете врага - вам даже герингов для этого не требуется!
Причём такое Чудище-Снежище для собственного устрашения нагородили, что ни на одну голову не натянуть!
http://vk.com/im?sel=499934344&w=wall-168247235_17301%2F3689b4dacbb8ce68b5

Елена Васильева 5   27.04.2020 07:27     Заявить о нарушении
Цитирую:
==Это доказательства причастности Билл Гейтса к организации этой атаки на человечество с помощью короновируса COVID19 для химической (!!) "лоботомии" (!!!)населения и устранения (:):):)!!!) нравственности и человечности, моральных принципов и переживаний сопричастности к Вселенной из тела каждого рождённого живым человека, то есть перевода его в состояние бездушного биоробота, манкурта...==

Вспоминается мультик "Три банана", в котором Дракон безуспешно тужился напугать мальчика:
- Я Дракон Бой Ся Бой! Бойся меня!...
http://www.youtube.com/watch?v=G8enGD2FPRU

Елена Васильева 5   24.04.2020 10:15   Заявить о нарушении
Естественно, безуспешно. Наш Мальчиш-Кибальчиш никогда никого не боялся и не боится: ни барухов-буржуинов, ни плохишей-герингов-геббельсов с гитлерами (той же национальности, что и барухи с ротшильдами). Затрамбовали в земельку коричневый Орден, уТРАМПуем и чёрный!

Светослав Ярый   24.04.2020 20:50   Заявить о нарушении
Да без проблем!
Утрампуете "чёрный", сочините себе (высосав из весьма сомнительных мест) для борьбы ещё какой-нибудь серо-буро-малиново-рябой, вам ведь не натуральный враг нужен, а повод для подовження ПРОЦЕССа его закапывания в тело Планеты!

Елена Васильева 5   25.04.2020 06:08   Заявить о нарушении
А вот это неправда. Это уже передёргивание. Кому это вам? Мне мир нужен, в первую очередь на Донбассе, моей малой Родине. И на всей Руси, как Родине моего Народа.
И на Земле, как Великой Руси, Богом для всех светлых душой предназначенной.

Светослав Ярый   25.04.2020 07:02   Заявить о нарушении
Вы же кого-то там "чёрного" утрамповывать взялись...
Ради мира всё того же...
Притом, что никому война на Донбассе не нужна, кроме запершегося в бункере под конец апреля путяшечки - аналогия с событиями 75-летней давности очевидна или расписать её подробнее для вас?

Елена Васильева 5   25.04.2020 08:02   Заявить о нарушении
"Отчаявшись в стену биться" - ключевая фраза вашего тотального непонимания проблемы. Отпустив проблему, признав, что она дана в качестве испытания личного и коллективного, мы открываем "проход в стене", обнаруживаем, что она иллюзорна, что её и не было никогда, что она нами придумана самими для чего-то такого, что очень трудно понять, и именно это непонимание вами ярко продемонстрировано в вашем творчестве, Владимир!
Вы мне приводили цитаты из книги Иова.
Я вам давала ссылку на свою 3 года назад написанную статью.
http://akulizm.ru/akulapera/12-v-chyom-smysl-stradanii-iova-s-tochki-zrenija-metafiziki.html Поняв, в чем смысл страданий Иова, мы осознаём причину наших собственных страданий. Вы видите причину страданий в ПОСТУПКАХ, как явствует из вашего стиха. Но это НЕВЕРНОЕ представление, в корне, причём укоренившееся в ментальности огромного числа Землян.

Елена Васильева 5   25.04.2020 08:34   Заявить о нарушении
2.04.09 Меня не отпускает образ: огромная -- бесконечно протяженная плоскость каменной стены, сквозь широко распахнутые ворота которой льётся мощным потоком Свет Создателя -- спасительный, благотворный, жизнедающий. Но люди в эту стенку упёрлись лбами. И не только упёрлись, но и пытаются её этими лбами прошибить.

Ты стоишь сейчас под этой непробиваемой стеной и колотишь в неё лбом? Отойди, сделай назад хоть десять шагов, оглянись, всмотрись в её протяжённость. Тебе не увидеть этого света и самих ворот, пока ты вплотную в неё упираешься. Тебе видно лишь соседский затылок, так же тупо бьющий своим лбом в соседний с твоим кирпич.

В лондонском метро таблички с надписью "Выхода нет" заменили на таблички "Выход рядом", после чего статистика зафиксировала заметное снижение попыток суицида. Присмотрись глазами своими к тому кирпичу, в который ты колотишь лбом. А не увидишь ли ты на нём ту самую спасительную надпись с подробным маршрутом выхода к воротам?

Из Торы я выписала себе такие слова "... и поведу я слепых путём, которого они не знали, по тропам, которых они не знали, направлю я их, превращу я тьму, что перед ними, -- в свет, а препятствия -- в прямую дорогу. Это сделаю я для сынов Израиля и не оставлю их. Отступят назад и устыдятся те, кто уповает на идола".

Вы, Владимир, нарисовали для себя Картину Маслом - КАКИМ на ваш идеальный взгляд должен быть "машиах", каким путём Он выведет Землян к Новому Миру, шаг за шагом прорисовали этот Путь к Свету таким, каким он увиден ВАШИМ поэтическим воображением. И никакой иной Мир вами с этих пор НЕ ПРИЕМЛЕМ, любой непохожий на вашу Картину Мир вы готовы гневно отвергнуть как не соответствующий вашему личному идеалу.

Елена Васильева 5   25.04.2020 19:09   Заявить о нарушении