Примирение

Я хотел нашептать тебе слово,
Что таится в укромках души.
Я хотел откровенным быть снова,
Но услышал твоё: «Не  спеши…

Не спеши со своим откровеньем.
Не спеши – мне не нужно теперь
Вдохновенье твоё и волненье.
Ты стучишься в закрытую дверь.

Где ты был, когда я в сновиденьях
Для тебя же шептала слова?
Где ты был, когда нас в обсужденьях
Разлучала коварно молва?

Где ты был, когда я, как в молитве
Заклинала – приди, отзовись!
Прилети, приползи как побитый,
Попроси, поклонись, побожись!

А теперь ты ласкаешься нежно
И влюблённые шепчешь слова.
А теперь неужели надежда
На любовь в твоём сердце жива?

А теперь… А теперь прошепчи ты мне снова,
Как любил и как любишь теперь.
И – пожалуйста – будь же ты скромным
И закрой-ка на улицу дверь…

А судьба нас с тобой не осудит.
Потому что то наша любовь.
Ну и пусть всё то будет, что будет
Ты мне только уж не прекословь…»
25.04.2017 г.


Рецензии
Любовь, испытавшая много счастья, и много горечи.

Анна Тополь   18.10.2017 17:03     Заявить о нарушении
Анна, спасибо большое за тёплый отзыв! Всего доброго Вам! С уважением -Александр-

Дрокин Александр   22.10.2017 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.