Миниатюры

                У сердца есть причины,
                которые разуму не понять
                Блез Паскаль

Память сердца

Навсегда распрощалась с мужчиной,
Только мыслей о нём не унять:
Не изжиты из сердца причины,
Что умом никогда не понять.


Маленький винтик большой вертикали

               
Берёт он взятки не по чину,
Но до сих пор ещё не снят:
У власти, видно, есть причины,
Их нам, народу, не понять.

На воровство заточен разум...
Очнись от спячки, вертикаль!
Ведь сердце жулика заразно,
Попробуй применить УКа.*

Примечание.
(*)  -    УК — уголовный кодекс


Рецензии