Сокол не вышел на связь

            Елене Сокол

Летают,поют и пляшут,
Охотятся птицы в небе.
Иные шутами раскрашенные,
Другие клювами гневные.

Дозорные,зоркие,острые,
Свой мир от чужих охраняют,
Земля для них маленький остров,
Лишь перья на землю роняют.

Махну им рукой я--Прощайте,
На Юг вам скатёркой дорога,
Ищите тепла и пощады
И нас вспоминайте немного.

Прочерчены клиньями тучи,
Плывут громовые раскаты,
Морзянка дробится на точки--
Про то и про это рассказы.

Закрытие почт голубиных
И почтарей сокращение.
Закат замирает рябиновый,
Земля прекращает вращение.

И миг остановлен--на долго ли?--
Но фото желтеет и старится...
А Око повсюду и около
Все-видяще смотрит и пялится.

Я помню одну не прирученной,
Лететь ей под сводами алыми,
Охотники целились лучные
И зброд во хмелю с самопалами.

Но грудью она соколиною
Железо ломала на крошево,
И перья,как пух тополиный,
На луг оседали некошеный.

Свободу когтями почуяла,
Простившись с запорами царскими,
Свободная в небе кочует,
Увешана ловчими цацками.

А пальцы унизаны золотом--
Так птиц окольцовано метят.
Но на орлиные зовы
Мои не ответила мне ты...

21.8.17.


Рецензии
Стремительно и чувственно написано. Разделяю. У Вас Сокол у меня огненная лошадь(! Прочтите «1966 посвящается» и всё поймёте). С уважением!

Алексей Пал   16.03.2019 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо,Алексей за отзыв.Я Вас также понял--1966.Удач Вам!

Юрий Трегубенко   17.03.2019 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.