У травинки луговой-душа тонкая

Без   водицы  и  тепла  -  непривыкшая,
Солнцем  жарким  обметало  тело дЕвицы.
И  грустит  она  травинками  поникшими,
Перед  ночкой  тёмною - робко стелется.

Утром  ранним, клеверным, просыпается.
Под лучами  солнышка  станет  нежиться,
Под дождём улыбчивым  -  искупается.
И с росою  бисерной будет тешиться.

Побегут дождиночки  по лугам цветным,
Разнесут приветствие  звонкой каплею. 
Ароматом  славно  дышится  хмельным!
И туман над речкою - белой цаплею...

Над рекою  соловьи...Песни звонкие!
У травинки луговой - душа тонкая!
На пригорке  солнышко  рассыпается,
Там цветочек аленький распускается...

Пышен бал цветов!...Аромат  густой,
Во ржаных полях - васильков глаза!
В маках-цветиках сарафан  простой, 
Да над речкой быстрою - стрекоза....


Рецензии
Красивая, яркая поэтика души в характерном народном стле с оттенками нежных русских напевов.

Александра Токарева 3   04.07.2023 03:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.