Маленький воин

Над колыбелью тебя заклинаю:
воином станешь, не кровью и сталью —
незаменимой могучей деталью
этой святой войны.

Меч твой, незнающий про пораженья,
будет разить, сокрушая, в сраженьях
без сожаления, без возражений,
чтобы король страны

вслух говорил о победах военных,
видя, как обезоруженных пленных
ставят пред ним на колени смиренно
и обещают смерть.

Не пожалеешь друзей и знакомых
наших врагов, чтоб кому-то другому
не удалось уничтожить оковы,
что не должны терпеть

мы, не привыкшие к духу свободы,
слепо дарившие лучшие годы
мерзким тиранам во славу, в угоду
гнусным речам с трибун.

Плачешь в ответ ты на мой шепот тихий.
Тысячи битв тебя ждут и великий
жребий... Бессильно заходишься в крике,
слыша свою судьбу.

2017.


Рецензии