Железный крест

Кому может быть кол осиновый,
А кому берёзовый крест.
Семь небес и все синие-синие,
А в земле никто не воскрес.

Будут черепом бедного Йорика
Пацаны забивать голы.
Умирать не легко и дорого
И от пули,и от иглы.

Заметает погосты вьюгами,
Мёрзнет ворон,крест оседлав.
Дурачок,улетел бы ты к Югу,
Там зима виноградно светла.

Там растут апельсины зимние,-
Не плати за них,а воруй.
И небо там синее-синее
После мрака ночного к утру.

Но ворону--деду столетнему
Могилки ещё сторожить
И целую зиму до лета
На холоде диком жить.

Да расклёвывать толстые льдины,
Чтоб жажду свою утолить,
И неба стынь синюю-синюю
Дробя всем живым разделить.

22.8.17.


Рецензии
Спасибо что дали возможность
почитать ваши стихи,темы разные но нужные!

Нина Калошина   30.01.2020 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо,Нина.Рад,что мои стихи доставили Вам удовольствие.Удач.

Юрий Трегубенко   30.01.2020 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.