Двадцать первое... спустя 100 лет

Памяти великой поэтессы Анны Андреевны Ахматовой(Горенко)




Двадцать первое. Ночь. Понедельник.
Вот уж минула сотня лет.
Опьянёный парами бездельник
В подворотне нашел туалет.

И от лености или со скуки,
Так богема теперь живёт!
Без любви распускает руки,
Татуажем прикрыв живот!

Но иным открывается тайна,
Кто мозги не успел пропить...
Что разруха в умах печальна,
Что бы выжить, нужно любить!


Рецензии