Размышления о Луне

Висит луна над пустотой,
Избитый диск мечтами гложет,
Зачем-то тянет за собой,
И взор любой слегка тревожит?!
 
И сон нейдёт и утро близко,
Горит в прихожей нежный бра,
Но и луна моя ,-артистка,
Всё не уходит со двора..
 
Её я вижу восклицанье,
И недовольство в небесах,
В любви к земле её признанья,
С лицом в рубцах иль синяках..
 
Не так стара она собою,
Ей жить ещё ,висеть,светить,
Кабы моргала б "ресницОю",
Ей раз моргнуть ,мне жизнь прожить..
 
Н,да...В огромный фартук разодета,
Лицом иль месяцем горит,
Дивна уж не одна примета,
Гаданьем -робкости пьянит..
 
И ни на йоту не подвластна,
Когда б её назвать нам тленной?
Приливом всяким не напрасна,
Район ей дарен во вселенной!
 
А мы то что?Ни дать ни взять!
Минута,миг,-вселенским сказом!
А мы -ПРОМЧАТСЯ ГОДЫ! Глядь!-
Трильоны лет промчатся разом!
 
А ей светить,-избитой ,мрачной,
Светить и быть там,-высоко,-
Слюной большой коровы жвачной,
Разлившей полно молоко!


Рецензии